耐蝕處理

 

耐蝕處理

  壓濾機的功用是將污泥液進行固液分離,但欲處理之污泥液組成成份複雜,因此壓濾機所有與污泥液接觸的部份,都可能因污泥液本身具有腐蝕性,長久日積月累而造成腐蝕。

 

一般全新未經耐蝕處理的端板,接液面光滑平整。如經腐蝕後不再光滑平整,則易造成噴漿或濾板變形。


  因此要處理具有較高腐蝕性的污泥液,必需對於與污泥液接觸面進行耐蝕處理,如此方能增加壓濾機之使用時間。

 

  壓濾機與污泥液有接觸且為金屬的部份,最主要為兩側端板的接液面及進出流管的內壁,因此對於這兩個部份都應有耐蝕處理。

 

◎移動端及固定端板接液側以硬質耐酸鹼橡膠Lining再機械加工刨光整平,與鋼板面接觸之頭板和尾板面需為實心完全平整。



◎穿越固定端板進出流管內壁也採橡膠襯裡包覆,並涵蓋到法藍面。能完全防止鋼板接液面及鋼管腐蝕。

 
台北市建國北路一段58號7樓
TEL: 02-25183499    FAX:02-25184336     E-mail:sales@dewater.com.tw
Copyrightⓒ2010 太和壓濾機 All Rights Reserved. Powered by LeonOnline &