退板方式

 

退板方式

退板方式一般而言可分為兩種,分別為快開及逐一退板。而其中快開又可分為一次快開及二次快開。

 

一次快開

最簡單之退板方式,其原理為以鍊條等距繫於每片濾板上,退板時以油壓鋼後退的力量拉動鍊條,則等距鎖接的濾板會因鍊條的拉扯而分開,達到退板的目地。

 

二次快開

通常濾板數20片以內可以一次快開做為退板方式,由於一次快開時每片濾板皆同時相隔一定距離,如此將造成壓濾機機體長度大幅增加,礙於作業場地的限制,並不一定合適。為縮短壓濾機機體長度,因此發展出二次快開。退板時第一次先開一半濾板,當濾餅皆落下後,再對另一半的濾板進行第二次的退板。如此設計可節省一半的濾板間隔距離,縮短壓濾機機體長度。

 

逐一退板

此為最節省作業場地空間之退板方式,退板時以勾板機一片一片退板,濾室內之濾餅亦隨之逐一落下。

 

 

 

勾板機驅動方式比較

1.      液壓驅動馬達經力矩計算,操作時以壓力感應折返運動,運動壓力夠大可將歪斜的濾板推正再確實勾取。

2.      電動機式者以扭力限制器的過載電流感應返行,經常因碰觸支撐提把不確實而誤動作,導致濾板單側勾取而扯裂提把或使濾板摔落風險增高。

3.      氣動機式者推力及拉力均較低,不適用於大面積或較重的濾板。

 
台北市建國北路一段58號7樓
TEL: 02-25183499    FAX:02-25184336     E-mail:sales@dewater.com.tw
Copyrightⓒ2010 太和壓濾機 All Rights Reserved. Powered by LeonOnline &