最新消息


[2011/10/14]
太和環境發展出國內第一套全自動振打落料型壓濾機(經濟日報新聞)

【台北訊】太和環境企業公司克服了重重機械設計上的障礙,並參考了正規世界級曲張振打的原理,發展出國內第一套全自動落料型壓濾機。

太和公司表示,此全自動落料型壓濾機是藉由對於濾布的曲張振打,可以讓污泥餅除了重力的作用自動落下外,並因慣性定律的原理,增加污泥餅脫離濾布的力量。由於落料的效果更好,對於濾布清洗的需求便可大幅降低,減少了大量清洗水的使用。使用自動清洗裝置,亦可減少清洗頻率及時間。此機型已正式運用於國內淨水廠的工程,並透過整合的人機介面及配合電腦連線的管理,可以讓污泥脫水的運作更加方便,並讓工作人員避免曝露於危險的操作環境,減少工安的疑慮。

除此之外,該公司在台灣生產的濾板並通過了SGS檢驗公司的耐壓認證,操作壓力可達18kg/cm2而不變形及滲漏,這也是國內壓濾機濾板通過耐壓驗證的首例。太和公司表示,該機型的開發完成及上線運作優異,及濾板通過耐壓認證,印證該公司自創立以來堅持的基礎科學功夫沒有白費,且其創新與設計能力皆不亞於外國廠商。

太和環境公司電話(02) 2518-3499。(劉立諭)

轉載自經濟日報,原文網址http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=440657&cid=8




 
台北市建國北路一段58號7樓
TEL: 02-25183499    FAX:02-25184336     E-mail:sales@dewater.com.tw
Copyrightⓒ2010 太和壓濾機 All Rights Reserved. Powered by LeonOnline &