最新消息


[2013/11/26]
污泥深度調理高壓脫水系統

深度調理裝置之構造

(1)智慧診斷模組:污泥參數偵測及傳訊,對污泥的各項性質參數進行線上偵測。

(2)PLC控制:接收污泥參數資料,並對參數資料進行分析演算後輸出加藥控制信號。

(3)加藥及反應器:根據控制信號自動調整加藥量及反應器運轉參數,在高效率的混合調理後有效改善污泥脫水性質。

深度調理裝置之原理

本化學調理係將藥劑與污泥的混合調製採取凝聚相合成(溶膠一凝膠法), 首先加入有機配體與金屬離子形成錯合物,透過控制PH值、反應溫度等條件進行初步破壁,釋出的有機物經過水解、聚合,經溶膠→凝膠而形成一種較佳緻密化且氧化效率佳的類奈米陶瓷結構。經過專用反應器的高效混合調理,可掃除污泥中的鬆散懸浮膠羽,經電位和PH值的調整重新形成的小顆粒經由沉降和錯合反應形成自組裝型態,再經過胞溶藥劑調理及前述的溶膠→凝膠過程排出胞內水分,形成更緻密的空間骨架結構,使污泥本身的阻抗係數大幅降低,在最終的高壓壓濾過程中使胞外水和中間水由均勻的骨架通道中順利排出。

特點

(1)非石灰及氯化鐵之無害化調理,絕乾污泥總量增加極少。

(2)具有細胞破壁處理的強化效果,特別適用於含大量生物污泥之脫水調理。

(3)連續式自動化污泥調理,管理維護安全簡易。

(4)污泥性狀預先進行偵測診斷,內建電腦程式自動安排不同的加藥順序、時間與劑量。

(5)大幅降低污泥阻抗係數,節省過濾及壓榨的批次操作時間。

(6)壓濾機脫水自動化程度高,大幅提高壓濾機的泥餅產量。

(7) 經調理壓濾產出的濾餅,具有良好的揮發性,有利後續自然通風或各型式乾燥機。

(8)本深度調理裝置係與Greenway Environment Technology Corp.技術合作在台灣製造銷售,此項技術已成功使用於中國大陸多個處理廠實績。

壓濾機之配套

CK-FP-APP機型:具有15kg/cm2高壓進料壓濾及高壓膜片壓榨之壓濾機組,脫水後污泥含水率可由80~98%降低至40~60%。

CK-DV-A機型:獨特的真空乾燥型壓濾機組,一次完成壓濾脫水及乾燥程序,最終污泥 餅含水率可由80~98%降低至20~40%。

相較於一般脫水機,最終污泥產出減重至少50~80%,壓濾後濾餅熱值為正熱值(800~2000大卡/千克),適供進一步資源利用(如製造環保建材或作為替代燃料)。

規格性能表

(1)連續式系統(CMDS):適合於處理量較大的廢水處理廠

(2)批次式系統(SDS):適合於一般廢水處理廠

(3)移動式系統(SDV):適用于突發性污泥處理或小污泥量廢水處理廠

應用範圍

(1) 含大量生物有機污泥之脫水

(2) 城市生活污水處理廠污泥脫水

(3) 各種工業廢水生物剩餘污泥脫水

(4) 污泥中間處理廠之二次減量




 
台北市建國北路一段58號7樓
TEL: 02-25183499    FAX:02-25184336     E-mail:sales@dewater.com.tw
Copyrightⓒ2010 太和壓濾機 All Rights Reserved. Powered by LeonOnline &