最新消息


[2018/5/7]
太和環境進軍大陸環保產業

進軍陸環保產業 台業者主打產品划算服務好

(中央社記者張淑伶上海3日電)中國大陸近年重視環境治理,有台灣業者表示,台灣的環保設備優勢是性價比(CP值)高、客製化能力強,期待能有更多大陸廠商採用台灣環保設備。

2017年12月底,中國江蘇省昆山市實施限汙令,一度影響當地台商運作,引起輿論關注。環保業者認為,環保設備需求始終存在,是否採購安裝的考量主要還是成本效益,此外,廠商和政府單位都應在淨化設備購置上分擔責任。

2018中國環境博覽會3至5日在上海舉行,其中,由台灣貿易中心上海代表處、台灣推動綠色貿易項目辦公室及台灣環保暨資源再生設備工業同業公會合辦的「台灣汙水處理及大氣汙染防治論壇」今天登場。

華懋科技技術總監扶亞民在會上表示,目前在中國常有的狀況是,即使個別工廠廢水或廢棄排放達標,但因為整個園區的排放指標不會再提高,所以若要擴廠增建就必須想辦法再降廢減排。

台灣環保暨資源再生設備工業同業公會理事長高庚鑽指出,台灣在環保治理的經驗很豐富,產品特色是性價比高,精打細算的老闆會覺得划算。此外,台灣相關業者多為中小型公司,彈性高,也願意為符合客戶需求做很多產品細部修改。

高庚鑽告訴中央社記者,台灣業者進入中國環保設備領域最好的時機是2000年左右,如今大陸本土的設備廠商已經興起,技術上也比10年前提升,台灣業者要搶市占率已感到困難。

根據台灣貿易中心提供的資料,中國大陸是台灣環保產業最重要的出口市場,從2015年到2017年,台灣對中國大陸出口環保設備占全產業出口1/4以上。

高庚鑽也提到,台灣環保設備業者做中國生意最感困難的,一是這類產品兩岸的進出口關稅不對等,對台灣業者不利;二是收款機制造成台灣業者出口對象仍以台商為多。

中國許多個別廠商不具備進口資格,必須透過代理商進口,又會再增加費用,無形中削弱台廠設備的競爭力。

(編輯:邱國強)1070503




 
台北市建國北路一段58號7樓
TEL: 02-25183499    FAX:02-25184336     E-mail:sales@dewater.com.tw
Copyrightⓒ2010 太和壓濾機 All Rights Reserved. Powered by LeonOnline &